уже 10 лет оформляю все полисы в Альфе/ Очередной ОСАГО подходил к концу и Альфа все время напоминала. Там было удобно продлевать. Но что-то меня останавливало.

31 августа увидел у жены в категориях повышенного кэшбека Тинькофф 30% на Тинькофф Страхование. Вот думаю свезло. Страховка 1 сентября последний день. Весь день работал и было не до этого, а на следующий день уже ездить без ОСАГО пришлось бы. в 23 часа 1 сентября залетаю в кабинет жены, выбираю категорию и иду на Тинькофф Страхование. Надеюсь успеть до полуночи, что бы уже с 3-го числа хотя бы ездить, помню по Альфе там на все полисы отсрочка от 1 до 5 дней (Клещи).

Вбиваю все за 5 минут и нажимаю посчитать. Думал посчитают, завтра свяжусь, пока все оформлю, пройдет день. В итоге выкатили стоимость ниже, чем в Альфе год назад и сказали, что при оплате до 23:45 полис будет действовать со 2-го числа. Ну думаю чудеса.

Но еще попытался узнать что там с альфой и со стоимостью. В итоге Альфный полис действовал бы с 5-го, а посчитать быстро они не смогли. хотя указал все тоже самое, но потребовали сканы документов. Делал все из личного кабинета и у них уже были все данные мои, т.к. страхуюсь 10 лет. Пролонгировать полис они отказались.

В итоге сэкономил порядка 1600 на страховке + придет кэшбек 2000 через месяц. Уточнил в поддержке на ОСАГО тоже распространяется. 3600 на ровном месте.

Правда страхователем жена впервые получилась, но это без разницы.