Брал кредит в Альфа-Банке и было подключено страхование жизни. По прошествии 11 месяцев кредит был досрочно погашен.
По телефону горячей линии Альфа-Страхования девушка сказала проверив номеру моего договора, что да, можно получить возврат части страховой премии, так как договор заключен позднее 1 сентября 2020 и не происходило страховых случаев, нужно только заполнить форму на сайте, распечатать и отправить заказным письмом. Что и было сделано, но теперь Альфа-Страхование отвечает (письмом и на горячей линии) что возврат по данному договору возможен только первые 14 дней.
Хотя у меня в договоре есть такое:
Страховая премия, уплаченная Страховщику, не подлежит возврату при расторжении Договора, за исключением следующих случаев:
1.1 ...
1.2 Расторжение Договора в случае полного досрочного исполнения Застрахованным обязательств по договору потребительского кредита (займа). В таком случае, возможно получить возврат уплаченной страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат.
Так какая причина отказа?
Страхование для кредита в Альфе-Банке