Мне 29.08.2020г.в банке "Восточный" был навязан договор страхования Наследие 6 49*******4 сроком на 5 лет с ежегодной оплатой 172000 руб. Менеджер банка О-ко В. М. Ввела в заблуждение, сказав, что в любой момент я могу получит обратно свои деньги. При подписании договора сказала не обращать внимания на то, что там написано. Про выкупную сумму в договоре сказала, что это я при досрочном расторжении (если не будет средств) мне просто не выплатять проценты, а всю сумму взноса я получу обратно. По факту все не так. Я пенсионер, у меня нет средств оплатить таую сумму.
Я обратилась в офис данной страховой компании, чтобы мне или вернули всю сумму или очень уменьшили платеж до 15600 рублей. Заявление было подано 30.08.2021. Ответа нет. Я не понимаю: это очередной обман и отъем денег у юридически безграмотных людей? Почему вообще существуют такие договоры? У меня в голове не укладывается. И таких как я очень много. Попрошу разобраться в моем вопросе. Кстати, мой муж так же заключил такой договор на 172 000,00 рублей. И он тоже обратился в страховую компанию Ренессанс жизнь. Ответа нет. Вдвоём мы теряем огромную сумму.
Владение чужими деньгами обманом