04/08/2021 г. произошло дтп (страховое событие 3692/PVU/028118/21).

АльфаСтрахование направила мой автомобиль на экспертизу 19/08/2021, во время которой, оценщик всеми правдами и неправдами пытался внушить мне отсутствие необходимости экспертизы скрытых дефектов, удар был в переднее колесо, из-за чего есть основания полагать, что повреждена рулевая рейка и т.п.. В итоге эксперт-оценщик мне заявил, что если я выберу ремонт на сто страхователя, вместо возмещения денег, то все выявленные в ходе ремонта скрытые дефекты будут устранены. Я согласился с его доводами и стал ожидать направление на ремонт.

В итоге 24.08.2021 мне по телефону озвучили стоимость страховой выплаты в размере 136 400р (выбранное мной стороннее СТО оценило мне предварительно стоимость запчастей и работ только по видимым дефектам в 200 + т.р.). От выплаты я отказался, сообщил, оператору, что выбираю ремонт на сто страховщика, на что получил ответ, что необходимо ждать направление на ремонт в течении 20 дней.

Какое же было мое удивление, когда вместо направления на сто, 31/08/2021 я увидел денежное перечисление от страховой компании на свой счёт.

На мой вопрос оператору техподдержки - почему без моего согласия и заявления на выплату были перечислены деньги, мне ответили, что их СТО отказалось принимать мой автомобиль на ремонт без каких либо на то причин и они имеют на это полное право.

Как итог, сейчас я остался без автомобиля на ходу, без возможности его починить за счёт страховой выплаты, так как её банально не хватает, без возможности отремонтировать автомобиль на сто страхователя, потому что так как он сам так решил.

Компания по моему мнению не выполняет свои обязательства как страхователь, видимо, придётся судиться.
Не рекомендую АльфаСтрахование никому.