На моего супруга оформлен Коллективный договор добровольного страхования жизни и здоровья как держателя кредитной карты. Но внезапно он скончался. Смерть наступила во сне дома. Ранее не болел, хронических заболеваний не было. Даже медицинская карта в поликлинике не заведена, т.к. не обращался за медицинской помощью ни разу.
После смерти мужа сообщила в АльфаСтрахование-Жизнь по телефону горячей линии, там ответили что согласно списку на сайте прислать заказным письмом все документы. Документы собрала, нотариально все заверила, заказным письмом отправила. о пришёл ответ банка, что в выданной справке причина смерти-ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ указана некорректно. Это значит у нас Медицинская организация Министерства здравоохранения РФ, выдавшая медицинское свидетельство о смерти и Отдел ЗАГС, выдавший на основании медицинского свидетельства НЕКОРРЕКТО указывают причину?
По присланному ответу ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" предоставить копию медицинского документа с причиной смерти, содержащего код заболевания по МКБ-10: Медицинское свидетельство о смерти( либо корешок от Медицинского свидетельства о смерти)/ либо Акт патологоанатомического вскрытия или выписку из него, заверенную печатью выдавшего учреждения или нотариально.
Обратилась в Бюро судебно-медицинской экспертизы за получением копии Медицинского свидетельства, получила устный отказ- что копии не выдают. и официальных отказов тоже. Оригинал сдан в Отдел ЗАГС, на основании которого получено свидетельство о смерти и справка о смерти. В Отделе ЗАГС могут выдать только копии выданных документов. Акт патологоанатомического вскрытия или выписку из него выдает следственный отдел по официальному запросу Страховой организации. ЭТО КОРРЕКТНО????
Замкнутый круг, в каждой организации мне отвечают, что должен быть официальный запрос от страховой, в том числе и запрашиваемая выписка из амбулаторной карты больного, которую с меня тоже запросили, хотя на сайте указано её предоставлении в случаи если смерть наступила в результате заболевания.
Корректность организации