13.09.2021 заявил по горячей линии о наступлении страхового случая. Застрахован от укуса клеща. Необходимо было сдать клеща на исследование и провести иммунопрофилактику от клещевого энцефалита в течении 72 часов, для чего собственно и приобретался полис. По результатам моего обращение было направлено гарантийное письмо медицинскому провайдеру Аско мед плюс, о чем мне не сообщили. Ближе к ночи перезвонили из указанной организации и проинформировали почему то только меня, что помочь не могут. Пришлось опять перезванивать на горячую линию.
Обещали утром 14.09 найти медицинскую организацию для проведения иммунопрофилактики клещевого энцефалита. Направлен в ГКБ за 50 км. от места проживания. Обратился в указанную ГКБ, развели руками, препарата в наличии нет и не было никогда. Сотрудники на горячей линии ничего толком о причинах произошедшего не пояснили. Сообщили, что не эндемичный район по энцефалиту, хотя действие полиса вся Российская Федерация и это не моя проблема. Клеща на анализ сдал в лабораторию которую сам нашёл рядом со мной.
В итоге: более 15 звонков на горячую линию с некомпетентными сотрудниками, отсутствие порядка оказания помощи, потеря денег и времени на проезд до медицинской организации и обратно, упущенные сроки направления на исследования клеща и иммунопрофилактики, самостоятельная организация диагностики и профилактики, которая по полису не возложена на меня. В связи с созданием угрозы моему здоровью в следствии действий и бездействий сотрудников Ингосстрах будут направлены материалы в СК России для правовой оценки действий должностных лиц.
Если у вас нет проблем их вам создаст Ингосстрах за ваши деньги