В этом году в мое авто ПЕЖО 4008 на нерегулируемом перекрестке въехало другое авто, водитель которого и был признан виновником ДТП. Удар был слабый по касательной в левую часть переднего крыла и соответственно пострадали левое крыло, левые фары и бампер с левой стороны. Мое авто было по КАСКО застраховано в Ренессанс Страхование, авто виновника ДТП было также застраховано как по КАСКО, так и по ОСАГО в Ренессанс Страхование. Соответственно при моем обращении по КАСКО, Ренессанс Страхование в порядке регресса не могло взыскать деньги со страховой компании виновника ДТП, так как, он был
застрахован по ОСАГО у них же (то есть в порядке регресса в рамках ОСАГО страховой пришлось бы взыскивать деньги с самой себя).
При моем обращении по КАСКО (договор страхования №002AT-2/0147963; номер убытка №002AS21-001644), страховая компания, видимо поняв, что в порядке регресса с виновника ДТП ей ничего не получить (т.к. он застрахован по ОСАГО у них же) решила нажиться на мне, путем перевода моего авто в тотал, что позволяет ей забрать машину себе, дешево отремонтировать у не официалов и дорого продать, и соответственно остаться еще и в плюсе (т.к. состояние авто почти новое, пробег всего 50 тысяч км., и много установленных допов).
Итак для перевода моего авто в тотал страховая компания включает в стоимость якобы необходимого ремонта дополнительно три детали стоимостью 21 110 рублей, которые являются целыми, в ходе ДТП не пострадали и замена их не требуется (состояние их как новое, все фото имеются, авто в любое время готово к осмотру), а именно: решетку бампера П (16 079 206 80) стоимостью 4 307 рублей; молдинг бампера ЛП (16 079 212 80) стоимостью 3 488 рублей и решетку В бампера Л (16 079 205 80), в итоге чего на 14 тысяч превышает 75% сумму от максимальной страховой выплаты, что позволяет страховой компании перевести авто в тотал (полную гибель) и не производить ее ремонт.
Кроме того, технический центр также изначально по направлению страховой неправильно рассчитал сумму ремонта, а именно включил в запчасти оригинальный передний левый амортизатор стоимостью 21 218,55 рублей, тогда как необходимо было включать амортизатор фирмы KAYABA, стоимостью 8 000 рублей, так как, именно такой амортизатор и был поврежден на моем авто (незадолго до аварии мною были заменены передние амортизаторы на амортизаторы фирмы KAYABA, замену производил именно этот же технический центр), то есть превысив также сумму ремонта на 13 218,55 рублей.
Таким образом, сумму ремонта можно смело уменьшать на 33 328,55 рублей (21 110 + 13 218,55) и соответственно сумма ремонта выходит меньше 75% суммы от максимальной страховой выплаты, и страховая выплата никак не может быть произведена на условиях «Полная гибель», а подлежит выплате путем ремонта моего авто.
Считаю, включение лишних деталей (деталей не подлежащих ни замене, ни ремонту) в сумму ремонта в целях признания «Полной гибели» автомобиля и тем самым не ремонта моего авто, явным и очень уж наглым обманом со стороны страховой компании, в связи с чем, готовлю обращение (жалобу) регуляторам страховой деятельности и иные надзирающие органы.
Не обоснованный и не законный перевод авто в тотал