Здравствуйте!
Я как и многие сейчас попал в неприятнейшую ситуацию. Про покупке автомобиля в кредит оформил Страхование жизни. Кредит брал в Росгосстрах Банке, страховку оформлял в Росгосстрах. Погасив досрочно кредит (через 2 месяца), обратился к страховщику за возвратом части страховой премии. Ответ был такой. «Страхование не было обеспечительной мерой по кредиту, на процентную ставку по кредиту не влияла… Страховая премия возврату не подлежит».
При этом страховая премия включена в тело кредита; страховая премия и страховая сумма четко коррелируют со стоимостью автомобиля. На доводы, что данный договор также регулируется положениями ГК РФ и в случаи намерения расторгнуть договор страхования всякие услуги страховщиком оказываться не будут, следовательно, по принципу встречной часть страховой премии может быть мне возвращена, получил сухой отказ от компании Росгосстрах. Их абсолютно не интересовало то, что страховой полис оформлялся исключительно для получения кредита.
Вот такой у них новый способ «выкачивания» денег у граждан: услугу не оказали, деньги взяли. Типа читайте все внимательно… и их не интересует, что покупатель является лицом неосведомленным, неспециалистом в оформлении документов в данной сфере.
Прогрессивные методы поборов