Возникли проблемы с ЖКТ. В связи с этим, решила обратится к гастроэнтерологу по ДМС (полный пакет + стоматология). Услугами страховки в течение года до этого практически не пользовалась, ибо не испытывала проблем со здоровьем.

Согласовали прием, УЗИ брюшной полости, Общий анализ крови частично, частично сокращенный анализ по биохимии. Все остальное - за свой счет.

Все остальное, что пытались согласовать - ответ, не предусмотрено диагнозом, то не предусмотрено программой, то повторное УЗИ - тоже не предусматривается. Согласованные услуги стоят копейки. Суммарно в районе 5 тыс. руб.

А что предусматривается диагнозом? КАКИМ ОБРАЗОМ ВРАЧ ДОЛЖЕН УСТАНАВЛИВАТЬ ДИАГНОЗ БЕЗ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ? Обнаружились проблемы с желчным - деформация желчного пузыря, билиарный сладж. Дали направление на анализы, связанные с хеликобактером и паразитами, кал на простейшие - не согласовали абсолютно ничего. При том, что при моем диагнозе такие направления обследований НЕОБХОДИМЫ. Но нет, не соответствуют диагнозу.

Врач должен каждый раз менять диагноз для того, чтобы направить на анализы установления данного диагноза? Вы серьезно? Как это работает вообще? Врач не может играть в гадалку без лабораторных исследований!

В итоге, пока пыталась разобраться подробно с условием оказания услуг - на фоне болей в желчном у меня начало скакать вверх артериальное давление и теперь у меня добавились новые проблемы, на которые придется отдать кучу денег. Очевидно, и это бы мне никто не согласовал, ибо "не предусмотрено диагнозом", так что более я даже не пыталась общаться со страховой.

Заработала ухудшения здоровья из-за того, что меня без конца "отфутболивали" и я теряла время, метаясь между приемами гастроэнтеролога и страховой. Спасибо на добром слове, что согласовали мне за весь год услуг примерно на 7 тыс. рублей. Которые я могла бы также получить по ОМС - с теми же временными затратами и более развернутыми результатами обследований.

Буду надеяться, что мне не потребуется скорая неотложная помощь во время беготни по лабораторным службам потому, что лечение не помогает, а заболевание, которое полностью диагностировать не удалось, прогрессирует! Еще раз, спасибо!