Добрый Всем день , подходило время для переоформления полисов КАСКО и ОСАГО . Мне позвонили из компании Ренессанс и предложили продлить полисы у них . Помня , что сейчас нужно всё проверять , спросил ФИО звонившего и должность , мне сразу , без пауз , сообщили что это старший менеджер компании Ренессанс Б-ко А.М. Я сказал что подумаю , пусть мне перезвонят попозже. Решил позвонить на горячую линию Ренессанса , чтобы уточнить есть ли такой сотрудник  , и мне сказали , что да действительно такой агент есть — тем самым ввели меня в заблуждение.

Также пробивал полис на официальном сайте РСА , там было написано что полис числится за компанией Ренессанс (кстати на момент написания отзыва полис до сих пор висит в базе РСА , как закрепленный за компанией Ренессанс). Оба этих факта меня убедили , что я общаюсь действительно с работниками Ренессанса, и в общем то , когда мне перезвонил тот же менеджер я со спокойной душой заключил договора и перевел деньги .

Через пару дней решил еще раз проверить полиса и оказалось что они поддельные. Позвонив на горячую линию Ренессанса , я задал вопрос , почему мне подтвердили факт работы мошенника , на что я получил ответ , что меня просто неправильно проинформировали и в общем на этом всё. Собственно вопрос в том , что мне еще нужно было сделать , что бы не попасться мошенникам . Считаю , что компания Ренессанс в данном конкретном случае подыграла мошенникам ( подтверждение факта работы мошенника , передача в руки мошенников фактических номеров полисов ). Вот такая история приключилась , поэтому будьте предельно внимательны , и с компанией Ренессанс никаких заключений договоров он-лайн, а то потом и Вас неправильно проинформируют.