В далеком 2018 году при покупке автомобиля в кредит была навязана услуга страхования жизни и здоровья. Через 4 месяца машину угнали, другая, нормальная СК по каско все возместила, и встал вопрос о прекращении договора страхования жизни, который, очевидно, утратил актуальность.
Контора Ренассанс жизнь в своем договоре предусмотрительно написала, что "в случае досрочного расторжения договора она удерживает почти 100% страховой премии в счет своих хозрасходов". Очевидно, суд с РЖ не согласился, вернул остаток страховки, штраф и присудил оплатить моральный вред. Видимо, в этот момент, решили пакостить.
СК Ренессанс жизнь направила уведомление в налоговую, что договор расторгнут, я якобы получала налоговый вычет по нему, и с тех пор в налоговой повис долг с пенями, мол я несуществующий налоговый вычет с подачи РЖ должна вернуть в бюджет.
С обманщиками можно общаться только в терминах закона, поэтому мной была получена в налоговой справка по форме КНД 1160077 о том, что никакого вычета не было. Данная справка была направлена в РЖ. Стоит ли говорить, что они тянули с рассмотрением до последнего дня, а срок рассмотрения - 3 месяца? И вот, заветный ответ, - у вас на справке вручную вписано, что она в СК Ренессанс жизнь, а подписи сотрудника налоговой не стоит. Притом что а)в самой справке прямо указано, что она относится к конкретному договору с СК Ренессанс жизнь, б)формой справки в принципе не предусмотрено заполнение каких-либо реквизитов получателя справки.
Таким образом, якобы солидная компания СК Ренессанс жизнь занимается мелкой местью и пакостничеством, игнорируя нормы и дух законодательства, в ответ на то, что ей помешали незаконно завладеть страховой премией, риск по которой мог наступить только в связи с прекращенным, несуществующим договором кредитования.
Каждое действие СК Ренессанс жизнь в отношении меня (кроме получения страховой премии, естественно) сопровождается махинациями, подтасовками, волокитой и хамством. Держитесь подальше от этих прохиндеев, а в случае с моей ситуацией они все равно утрутся, хоть и через волокиту.
Просто обманщики, а не компания