Мной получено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ ***67, причиной которого по словам СК послужила неверно указанная мощность двигателя в лошадиных силах, которая существенно повлияла на определение степени страхового риска и показатель КМ.
Неверное значение лошадиных сил (70 лошадей, за место 70.7 л.с.) указано мной в результате недоработанности страховой компанией системы электронного страхования на дату оформления полиса Е-ОСАГО ХХХ **67 ввиду того, что значение 70 лошадиных сил указаны при выборе наиболее подходящего значения предложенного на сайте www.alfastrah.ru (из значения 70 л.с. и значения 72 л.с.), с учетом верного заполнения марки и модели, а также года ТС моего значения лошадиных сил 70.7 не обнаружилось.
В данном случае, ошибка допущено не по моей вине, а в результате недоработки сайта, а также указанная ошибка не повлекла существенного занижения размера страховой премии и не повлияла на определение степени страхового риска.
Дополнительно сообщаю, что страховая компания Альфастрахование в соответствии с федеральным законом №40 ФЗ об Осаго (абзац 8 пункт 7.2 статьи 15) обязана при заключении е-Осаго при выявлении недостоверности представленных автовладельцем сведений, не представлять возможность уплаты страховой премии.
Так как страховой компанией Альфастрахование расторгнут договор Е-ОСАГО ХХХ***7 и возврат части страховой премии страхователю не возвращен. Данные действия можно расценивать как неосновательное обогащение Статьей 1102 ГК РФ.
Неправомерно расторгнут СК договор е-ОСАГО