Договор " Производство и Коммуникации Капитал в Плюс " на 5 лет с начислением ежегодного купона 13% годовых. Прошло ровно 2 года. После 1 года никакой ясности не было, так как договор был заключен через банк-посредник и они никакой конкретики не предоставили. А на конец 2 го года уже более умная менеджер посоветовала установить мобильное приложение Aslife на смартфон и найти там свой договор страхование. Я так и сделала и сделала там личный кабинет и сразу все увидела нужное.

После 1 года купон был сохранён ( без выплаты) а после 2 года купон начислен и статус " готов к выплате". После этого активировала сделать выплату - нужно указать реквизиты своего банка актуальные и в конце 3го рабочего дня пришла сумма сразу за оба года ,что было очень приятно. Плюсы размещения инвестиций очевидны - если у вас значительная сумма, то теперь государство удерживает с вас налоги при вкладе более 1 миллиона, что я лично считаю несправедливо , так как эти деньги не свалились с Луны и с них уже и так было уплачено государству сполна ( мое личное мнение).

Есть и недостаток нельзя забирать сумму раньше- в этом случае штраф , но тут надо сразу понимать ,что сумма инвестируется в перспективные и надежные компании с потенциалом роста и сразу если резко забирать , то бывают периоды когда цена не растет на активы а и падает как было в пандемийный 2020 год. Просто должен быть на всякий случай и банковский счет, откуда в случае необходимости нужно снять деньги. Вообщем я  очень довольна ( в банках таких процентов и близко нет), главное чтобы не было никаких серьезных катаклизмов в мире ( у меня в портфеле акции 3 американцев и два европейца ).