В ноябре прошлого года застраховал новый а/м Субару по КАСКО в Росгосстрахе. В салоне Субару предлагали КАСКО от ВСК, но РГС перебил их предложение. Надо было 100 раз подумать...
Живу в Видном.

В сентябре произошел страховой случай - хищение  во дворе дома декоративной накладки с бампера а/м. Повреждений бампера нет, нужна только новая накладка. Цена оригинальной накладки - 8 тыс. руб.
30.09.21 вызвал участкового, составили протокол.

01.10.21 сообщил в страховую о страховом случае, записался на осмотр а/м. О том, что у меня есть полис с аварийным комиссаром я забыл, оператор страховщика, к сожалению, мне об этой возможности не напомнил. Удобный офис рядом с домом для осмотра не предложили, надо ехать за 7 км, чтобы подать документы и показать отсутствие накладки на бампере.  Потерял примерно полчаса времени.

13.10.21 забрал у участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поехал в офис страховой на осмотр а/м страховщиком. Вместе с дорОгой потерял примерно 1 час времени на осмотр.
17.10.21 вечером звонок из СТО "Черри Ростокино"(!) - им пришло направление на ремонт моего а/м.  СМС или звонка от страховой о согласовании СТО не было. Говорю, мастеру что это СТО со мной никто не согласовывал, мне нужно СТО поближе к дому.

18.10.21 пытаюсь по телефону решить вопрос по замене предложенной СТО на более удобную. По телефону вопрос не решается - "напишите обращение в офисе страховой или на сайте". Пишу обращение на сайте, получаю письмо - обращение зарегистрировано, ответ дадим в течение 30 дней. Потерял еще примерно полчаса времени.

20.10.21 после подключения сотрудника Видновского офиса РГС мне все-таки перезвонили и предложили СТО на выбор, но ближайшие СТО были в Перово или в Раменском(!), т.е. более, чем за 30 км от дома. Ну, ладно, выбрал Перово.

26.10.21 звонит мастер из СТО в Перово и приглашает к ним на *первичный осмотр* а/м. То, что в страховой свой а/м я уже показывал и были сделаны фото, СТО вообще не волнует. Это просто для замены накладки на бампере! Ближайшая запись на осмотр 09.11.21 и без первичного осмотра нужную мне деталь не закажут. То есть клиенту нужно подождать, а потом приехать уже за 33 км от дома, чтобы показать еще раз а/м для заказа детали за 8 тыс. руб.

Боюсь предположить, когда же свершится чудо и будет сделан ремонт. И сколько поездок и потерь времени мне еще понадобится.  А если бы у меня были фары разбиты, катался бы все это время с разбитыми фарами?

Итого:
- с заявления о страховом случае прошло уже 27 дней. - - для замены детали за 8 тыс. руб. потеряно уже более 2-х часов времени + бензин и нервы. Истрию продолжу после 09.11.21.