Как и многие, я купил автомобиль в салоне и купил там же полис КАСКО.  И вот спустя время с продаю автомобиль и так как осталось 5 месяцев, а страховых обращений у меня нет, то решаю вернуть деньги на не использованный период.

И по телефону ВСК и в одном из офисов ВСК мне говорят:
1. Расторжение возможно только в Химках и только в рабочее время. Но, я могу отправить документы по почте.
2. Да, я могу расторгнуть договор как ОСАГО, так и КАСКО.

Так как я работаю, то принял решение отправить документы по почте (вот хорошо, что по телефону мне все таки сказали, что для расторжения ОСАГО нужно отправить оригинал бумажного полиса). И так, я формирую 2 комплекта документов на расторжение в связи с продажей авто и отправляю по почте.

И спустя время мне приходит ответ, что согласно 960 ГК я оказывается никаких прав на полис КАСКО уже не имею и вообще мимокрокодил и фиг мне, а не расторжение в связи с продажей. Не положено.

Так вот, хочу предупредить тех, кто думать страховать и менеджер ему сказал, что в случае продажи авто, КАСКО можно вернуть. Это не правда. Заплатив за полис КАСКО, вы при продаже авто ничего уже не вернете, так как по мнению ВСК, вы этот полис передали вместе со своим автомобилем.

P.S. Вот одного не пойму, хотя за ОСАГО мне до сих пор они не вернули деньги, но вроде как вернут. Почему и то и другое страховка, а вот расторгнуть можно только ОСАГО?

Лично я больше никогда не буду тут ничего страховать и всем друзьям и знакомым скажу, чтобы проходили мимо этой компании.