Являюсь клиентом Согаз несколько лет, супруг также является корпоративным клиентом. Осенью 2020 года необходимо было застраховать автомобиль осаго и каско, и в дальнейшем добавить членов своей семьи(Оля,Коля,Влад) Коэффициенты у всех добавленных по состоянию на 01.07.20(при страховании другого автомобиля)- составляли 0,7 (кбм).

Обратившись к специалисту в офисе г.Омска, мне присылают следующую информацию:Оля,Влад-0,7; а вот Коля-1(кбм), якобы у него была авария. На минуточку вернёмся на несколько лет назад: да, авария была, виновник не он, но не смотря на это(благодаря умному инспектору ГАИ), кбм был изменён, и отсчёт начался по-новому.

Прошло несколько лет и кбм стал 0,7 у Коли.  Учитывая что в тот момент не было возможности разбираться с данным вопросом, болели covid, добавили , оплатили. В июле месяце у Оли,Влада,Коли заканчивалась страховка на автомобиль Коли, и ему надо было продлить полис. Приходит продлять, а ему сообщают что его КБМ (в его страховой компании) уже составляет не 0,65-как должно быть, а 1!Потому что кто-то его куда-то вписал в прошлом году, и все!

Обратившись в компанию Согаз, мне морочили голову довольно длительное время -больше месяца, сообщив что ничего не могут сделать, и компания РСА во всем виновата , а не сотрудник Согаз, и все что они могут сделать- предоставить Коле это 0,85. Заметьте- они могут предоставить. Коле нужен автомобиль, ждать ещё дольше нет времени, оформляет в своей страховой компании новый полис на свой авто на 0,85- потеряв деньги, которые у пенсионера и так небольшие.  Наступает октябрь 2021, мне необходимо продлить страховку на мой автомобиль ,по умолчанию решили продлить в Согаз и что вы думаете ? 27.10.2021 сотрудник Согаз при продлении полиса на тот же автомобиль, сообщает следующее: у Оли 0,7, у Коли 0,85, а у Влада догадайтесь что? - Браво! 1!(якобы тоже авария- наверное в мыслях специалиста Согаз).При этом Влад уже оформил новую страховку по своему личному автомобилю , в своей страховой компании,и его новый коэффициент составил -0,65( как и должно быть) .

После такого сообщения от специалиста  Согаз, что у Влада коэффициент 1- сразу перед глазами проплывает ситуация которая была года назад, когда Коле поставили КБМ-1, и благополучно оформили полис! Так вот я о чем: специалист Согаз обрисовывает так: да это не мы, это все РСА, мы ничего не делаем. Тогда у меня возникает вопрос:  а как же тогда Влад оформил свой истинный кбм в своей компании,а Коле сразу сказали- Вас перед Новым годом куда-то записали не туда( тоже в своей компании).Мораль сей басни такова: Согаз вам может испортить кбм нажатием одной кнопочки, решением проблемы они не занимаются, решайте самостоятельно через РСА- при этом что это их вина.

Одно спасло, что сегодня вовремя взяли под свой контроль эту ситуацию, и прямым текстом ткнули их носом, что они не правы. И вуаля, у Влада чудным образом спустя 1,5 часа кбм даже в согаз стал 0,65!