Добрый вечер. 11.10.21 я решил погасить досрочно кредит в мтс банке. В банке сделал досрочное погашение, и пошел в личный кабинет ренессанс жизнь. Там я выбрал пункт расторжение договора в связи с досрочным погашением и отправил заявление. Заявление №***26 .Номер договора: ****05. 18.10.21 мне поступило смс следующего содержания: Уважаемый клиент! Ваш договор страхования расторгнут 11.10.2021. В соответствии с полисными условиями сумма к выплате равна 0 руб. Ренессанс Жизнь. Я обратился в чат страховой, на что мне дали ответ-выплата составляет 0 рублей так как вы не приложили документ о досрочном погашении кредита. В этот же день 18.10.21 я дослал справку о досрочном погашении кредита: Заявление №**52. В ответ на это заявление я получил письмо следующего содержания:
Мы получили ваши документы и передали их в обработку. Статус обработки обращения отражен в личном кабинете, раздел «заявления и документы».И на этом все. Спустя пару дней я обратился в чат, мне сказали что справку передали на рассмотрение, в течении 3-7 дней вам вернут деньги. Больше со мной никто не связывался. Вчера я обратился в чат, оператор мне сообщил следующее:" В связи с тем, что заявление на расторжение вы подали 11 числа, а справка о досрочном погашении у вас от 12 числа, то вам не будет никакого перерасчета, сумма к выплате 0.
Ищите справку от 11 числа или более раннюю". Ребят погодите, я внес деньги в банк 11 числа, обратился в страховую тоже 11 числа. В чем моя вина что банк отработал закрытие кредита на следующий день? Вы же тоже не отработали на следующий день, вы мне вообще ответили аж 18 числа что договор расторгнут. Уважаемая страховая, я не могу точно сказать кто по закону прав, но я прошу вас пересмотреть свою беспринципную позицию и сделать перерасчет потому что я все сделал правильно. Я когда подавал заявление на возврат, я заполнил все обязательные поля и приложил все обязательные документы.
Ищут любой способ не выплачивать деньги