Застраховался сам и с дури посоветовал целой куче знакомых эту контору. Наступил страховой случай - мне въехали в "зад". Завели страховое дело 11239830. По закону, поскольку участников ДТП двое, пришлось обращаться в СВОЮ страховую. Сначала я даже был этому рад, поскольку моя компания меньше заинтересована динамить, чем компания виновника.
Но повел себя РосГосСтрах более чем неприлично: приняли все документы, сказали ждать 20 календарных дней. Поскольку машина технологичная (Туарег) и налицо признаки скрытых повреждений - попросил вызвать эксперта на их осмотр. Сказали: "Написать заявление можно (ВНИМАНИЕ) только через 3! дня". Спросил: "Почему?", ответили: "Нужно три дня, чтобы завести дело!!! То есть, пришлось ехать к ним еще раз и писать заявление через три дня. Никаких уведомлений письменных не дают о дате и времени вызова эксперта. Пытаются НАВЯЗЫВАТЬ УСЛУГИ своего РосГосСтрах банка - сотрудница прямо заявила, что ЕСЛИ Я ХОЧУ ВЫПЛАТУ, НУЖНО ОТКРЫТЬ КАРТУ ИХ БАНКА и ВЫПЛАТЫ НИКУДА БОЛЬШЕ ОНИ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ. Когда потребовал показать в письменном виде бумагу, на основании которой они не выплачивают никуда, кроме своих карт, сразу недовольно подсунула мне уже законный бланк, где можно заполнить любые реквизиты для выплаты.
Ровно за 1 день до истечения этих 20 дней (естественно, "по стечению обстоятельств") увидел на сайте ОТКАЗ в выплате. Позвонил в РГС, там сказали, что по телефону вообще ничего не говорят и нужно опять к ним ехать, а потом (внимание!): писать заявление на распечатку письма с отказом и ЧЕРЕЗ 3! дня ехать уже его забирать. Короче, все построено так, чтобы Вы как можно больше бегали и тратили свое время ЗА СВОИ же деньги. Распечатку заверенную мне не дали, а просто распечатали почти нечитаемую копию из базы. Сказали, что при оформлении справки о ДТП гаишник вносил исправления и того, что он рядом написал "исправленному верить", поставил дату и подпись с расшифровкой - этого мало. Оказывется, нужно было еще и ДАТУ поставить. Причем, при подаче документов сотрудник РГС их тщательно смотрела и об этом мне ничего не сказала, хотя факт исправлений видела.
В общем, я поехал и целый день проискал и прождал оформлявшего ДТП гаишника, он на выданной РГСом мне копии написал все "по фэншую", как они и просили с ДАТОЙ.
Снова день потратил, чтобы все отвезти им назад. Сотрудник сказал при приеме документов, что (внимание): "Все теперь в порядке, выплата в течение 5 дней".
Прошло 4 дня, лезу на сайт РГС - все эти дни там по моему делу шел "бурный процесс": Сначала шло рассмотрение, потом принятие решения - и в итоге - опять ОТКАЗ.
Снова им звоню. Полчаса вишу на линии. Мне говорят, что отказа нет. Я спрашиваю: кто врет - их сайт или их оператор - ведь на сайте есть отказ. Мне отвечают, что у них, типа, разные источники: оператор смотрит - есть ли в деле письмо об отказе, а на сайте она вообще не знает откуда берутся данные. Я спрашиваю: может быть так, что отказ есть, а письмо пока просто не успели написать - ответ: "НЕ ЗНАЮ".
Весело получается: в меня въезжают сзади, я совершенно очевидно не виновен, все это потдверждено документально. И тут просто начинаются придирки "к запятым и точкам", чтобы просто не платить. Всем, кто когда-либо захочет иметь дело с Росгосстрахом - настоятельно Вам не советую. Если они поступают так по ОСАГО, причем я (их клиент) НЕ виновник, то представьте как они будут платить вам, если вы, будучи их клиентом, будете виновником.
Наступил страховой случай