Каско **** ТФ убыток 233317/21. В ДТП от 27.09.2021г. а/м получил небольшие повреждения:крыло замято, фара отрыв креплений, бампер трещина 5см ,рулевая тяга погнута; а/м на ходу. По договору КАСКО ремонт на СТО по направлению СК -полный комплект документов подан удаленно там же на СТО 28.09.2021г. и уже на 29.09 есть дефектовка и заказ наряд от Станции идет на согласование со СК. До этого момента все красавчики . НО!
Далее сериал с оригинальным сюжетом длиной 1 месяц по сценарию СК Согласие.Стоимость работ и з/ч слегка превысила 50% страховой суммы и СК запустила процесс притягивая за уши сметы к "Конструктивной гибели ТС" которая по и договору удачно снижена за последние годы с 75% аж до удобных 60% страховой суммы и естественно минус износ( может быть до не слабых 15% ).Т. е. если цена ремонта 60% и более от страховой суммы то давай до свидания! Я при пролонгации КАСКО, наверно как и многие, доверяя компании, не вдавался в такие подробности и не всегда настаивал на повышении страховой суммы(при продлении уменьшается СК на 10% ежегодно), а вышло что жадности СК Согласие нет предела. Резон для СК-снижение выплат до 0!(учитывая жадность могу предположить что страхователь еще и должен останется) :при небольших повреждениях а/м, более высокой рыночной стоимости авто (если пролонгация Каско то это происходит как бы само собой),своих экспертах стоимость годных остатков а/м покроет все, но естественно за счет страхователя.
В моем случае получив выплату ( с "износом" минус) предложенную СК я могу доплатить столько же и купить по средней рыночной цене такой же а/м.Вот и вся морковка до копейки я с выплатой ,а СК в прибыли.Предвижу ответ СК что все в рамках правого поля, ты подписал договор мы выполнили по пунктам-оценка не подтверждена.Однако.Суть претензии в другом.Моему а/м 11 лет и направила его СК на дилерское СТО без выбора с максимальными ценами на запчасти(завод Ниссан один поставщик запчастей),отказала в переводе на мультисервис с более низкими ценами.
И финалочка. В СК оказывается есть спец отдел "тотальный",так вот смета поврежденных деталей и работ была составлена в первый день а весь последующий месяц отдел пытался навязать в нее еще хоть что-то до 60 пресловутых%. Мир обрел новые краски когда я узнал что затейники добавили покраску сборку разборку двери совершенно не поврежденной в дтп и внимание дополнительное запасное колесо! На мой вопрос зачем мне 6 колесо(есть 4+1запаска) получил незабываемое пояснение: у вас литой не идущий в комплектации с завода диск искать его не будем(тяжело) зато есть номер жестяного(запаска) его и вставим в заказ.И это не весь юмор, СК продолжала разгружать дальше. Повреждений на колесе при дтп нет вообще никаких за исключением: пластиковый колпачок-заглушка 5см диаметром остался без эмблемы
.Приз за оригинальное решение-сальная жестянка этакий протез стоимостью что-то порядка 37000р вместо хромированного литья. Таким не хитрым способом со второго, по моему, раза удалось таки затоталить. Немаловажно СК получит возмещение от реального виновника дтп. Кроме безбожного завышения стоимости ремонта СК практикует полное сокрытие информации и давит на СТО что абсолютно не законно
.Я как собственник вправе знать что делают с моей собственностью в любом плане(безопасности финансов и тд).Попытка прикрыться тайной договора СК и СТО не уместна хотя бы на основании ст №430 ГК РФ "Договор в пользу третьего лица" ,то есть я являюсь лицом в пользу которого выполняются работы со всеми вытекающими обязательствами для СК и СТО в том числе моими правами как потребителя.Мысль.Хочу наказать скажите как.
Все по договору обман на потоке