При оформлении кредита в МТС Банке необходимо было оформить страховку жизни, что и было сделан в компании Ренессанс Жизнь в. Кредит брался на 2 года и был погашен в течении 1 года, при оформлении кредита вежливый  сотрудник МТС банка уверил что в случае досрочного погашения кредита средства по страховке за неиспользованный период будут возвращены стразовой компанией.

После погашения кредита, на сайте Ренесанс жизнь завел заявления на расторжение договоров страхования их оказалось два, по одному из них средства были возвращены, а по второму в возвращении средств отказано т.к договор не возвратный и что удивительно он не привязан к кредиту т.е получается что я добровольно застраховал свою жизнь о чем сотрудник банка естественно не сообщил, что самое удивительное договор на  основании моего заявления расторгли хоты он был оплачен и действовал еще как минимум 1 год .

Когда разобрался с ситуацией и понял что  средств по одному из договоров не вернуть решил восстановить оплаченный договор , завел заявку на восстановление, но в восстановлении было отказано по причине ранее отправленной заявки на расторжение. В телефонном разговоре с представителем Ренессанс Жизнь было сказано читайте договора, но в них, как вы понимаете, за витиеватостью формулировок не каждый юрист сможет разобраться.

Делайте выводы, Обман в чистом виде, пишу что бы другие не наступили на эти "грабли". По моему это мошеннические схемы по законному отъему денежных средств у населения. Не рекомендую пользоваться услугами страховой компании Ренессанс Жизнь.