Хочу поделится ужасной историей с хорошим концом. Мне срочно понадобились деньги, сумма небольшая 50 000 р. и я обратилась в банк. Не думала, что так меня обведут, но беря кучу кредитов в разных банках и зная, как все есть, я и подумала, что это возможно. В других банках нам сами говорили мы сделаем страховку, чтоб одобрили, а вы в течении 14 дней по закону от нее откажетесь.
В этом банке замечательно заговаривают зубы, сказав, что страховка составит небольшую сумму, но вернуть ее сможем только через пол года, так как банк подстраховывается. В итоге показали график, где сумма кредита составила 77346,86 на год со ставкой 15,9%. Подписав бумаги, которые, конечно, я толком и не читала, а поверила на слово, забрала деньги и ушла домой.
А дома увидела вот что:
Страховка жизни 3700
Финансовый помощник 5900
Обслуживание в кассе 900
Смс пакет 1500
Под 27,7% на 3 года, сумма составит 114000 р.
Не буду все рассказывать, как туда приехала и ругалась. Я уже вообще от кредита отказаться была готова. Плюс выяснилось, что страховка у меня не от банка, а от компании Ренессанс Жизнь.
Пришлось ехать туда. Отдельное спасибо девочкам в офисе, которые мне все понятно объяснили как от нее отказаться. Прямо приятные впечатления у меня остались не то что от сотрудников банка. По итогу я внесла досрочно 50 000р. и в течении 10 дней мне вернули деньги за страховку и услугу финансовый помощник.
Будьте бдительны!