После неоднократного обращения в СК (С-6434999), вынуждена написать отзыв на сайте banki.ru. Возможно, этот отзыв заставит новых клиентов задуматься, прежде чем оформить договор ОСАГО в СК ПАО РГС.
При продлении закончившегося полиса ОСАГО ( ААВ 3025617105) в Октябре 2021г., чудесным образом мой 13 класс вождения превращается в 3-й, а КБМ=0,5 превращается в КБМ =1, при этом 11 июня 2021г. (см. полис) все коэффициенты соответствовали 13 классу вождения (акцентирую этот момент, т.к. обновление базы РСА прошло 1 апреля, коэффициенты не изменились).
Вы понимаете моё удивление. По горячим следам выяснилась причина- в базе РСА неверно указана дата рождения в моём ВУ ( как это произошло , в какой момент и кто виноват , СК пояснить не смогла, все списали на сбой в базе РСА).
Казалось бы, нет ничего проще исправить дату рождения - и вот он, мой законный 13 класс и КБМ = 0,5. Но ничего подобного не произошло.
Путем многочисленных обращений удалось восстановить КБМ до 0,9. Все ответы как под копирку : « в соответствии с заявлением о заключении договора ОСАГО и требованиями ФЗ 40 от 25.04.2002 от 25.04.2002г. КБМ составляет 0,9».
Абсолютно неуважаемый РГС, я внимательно изучила закон, в нем нет ни слова о том, что не имея ни одного ДТП по своей вине в течение 25 лет, и из-за сбоя базы РСА, а может быть по вине страхового агента, неверно внёсшего данные в базу, я должна получить КБМ 0,9 вместо 0,5.
Прошу разобраться и ответить мне развёрнуто и по существу, без отписок и списыванием КБМ из базы РСА (после исправления даты рождения на основании первого заявления , КБМ восстановился до 0,9) На основании какого пункта закона «Об ОСАГО» СК отказывает в восстановлении законного КБМ = 0,5. Или у вас нет грамотных программистов, которые смогли бы справиться с данной проблемой?
Данный ответ мне необходим для подачи жалобы в прокуратуру. Возможно, прокуратура сможет разобраться, имеет ли РГС законное право получать выгоду, завышая КБМ страхователям.
Ну, а теперь вишенка на торте: в марте-апреле я уже писала, по-моему мнению, заслуженную жалобу на РГС . Неужели это низкая месть?! Ничего другого в голову не приходит, уж извините.
Верните заслуженный КБМ!