18 октября 2021 года в нашей квартире произошёл страховой случай, в результате которого была затоплена наша квартира и 4 квартиры под нами. Этот случай был зафиксирован представителем ТСЖ на 3 листах с подробным описанием ущерба жильцов и подписано всеми, кто пострадал. Мы подали заявление на страховой случай в СК сбербанк страхование, где заявили сумму ущерба нашего и соседей на сумму 195 тыс. Страховая выплатила нам 54 тыс, этих денег не хватило даже не выплату одним соседям, которые живут непосредственно под нами, и которые больше всех пострадали.
Мы тут написали претензию в СК с просьбой пересмотреть сумму выплаты, страховка ведь у нас на 900 тыс с покрытием, а также попросили в случае отказа предоставить письменный ответ, в котором указано объяснение расчёта стоимости нашего ущерба, чтобы предоставить этот отказ в суд и вообще понимать, почему такую сумму маленькую выплатили, НО последовал отказ на следующий же день. Никаких письменных ответов! Мы уже одним только соседям отдали почти 70 тыс! Поэтому не рекомендуем страховать квартиры в СК Сбербанк Страхование, поскольку с выплатой до них не достучаться!!!
Затопил 4 квартиры, а страховку выплатили как кот наплакал