1) При заключении договора ОСАГО на сайте компании Альфа Страхование невозможно указать нецелое число 50.3 (из скриншотов экрана это видно;
2) Согласно правила округления числа до целого (источник информации.
Округление к ближайшему целому — наиболее часто используемое округление, при котором число округляется до целого, модуль разности с которым у этого числа минимален. В общем случае, когда число в десятичной системе округляют до N-го знака, правило может быть сформулировано следующим образом:
- если N+1 знак < 5, то N-й знак сохраняют, а N+1 и все последующие обнуляют;
- если N+1 знак ≥ 5, то N-й знак увеличивают на единицу, а N+1 и все последующие обнуляют;
3) Ни каких уведомлений в мае 2021 года я НЕ получала ни на почту, ни посредством телефонной связи, ни в личном кабинете страховой компании никакой информации НЕТ;
4) Если меня бы уведомили ХОТЬ каким-то образом, что я где то допустила ошибку и надо внести поправки и доплатить, то я была (и в настоящее время готова доплатить) если 0.3 Л/С изменят страховую премию.
Все скриншоты и страховой полюс я прилагаю к обращению, прошу объективно разобраться в данной ситуации, ведь, я продляла полис и до этого целый год ни каких замечаний и писем со страховой компании мне не было!
В противном случае буду вынуждена обратиться в РСА. далее в суд для защиты своих прав.