08.11.2021г в Банке ВТБ взяли потребительский кредит, сроком на 5 лет. Ну и конечно же к данному кредиту прилагалась страховка СОГАЗ, часть которой можно вернуть при полном досрочном погашении кредита, как нам сказал сотрудник банка. Данный кредит у нас получилось закрыть за год.
Конечно же не хотелось терять денежные средства , за не используемые 4 года. Как и многие решили оформить возврат этих средств.
Обратившись в офис, документы там не приняли , выдали бланк заявления и список документов, адрес , куда необходимо все это направить.
Собрав полный пакет документов, 5.11.2021г отправляю заказным письмом все документы в г.Иваново. Письмо поступает в СОГАЗ 9.11.2021г.
И как говорили в офисе СОГАЗ , с момента поступления документов в отделение , 7 рабочих дней и денежные средства у вас на счету. Ну конечно же этому не бывать.
Спустя семь рабочих дней , звоню на горячую линию , где меня кормят завтраками и говорят звоните завтра, сегодня нет точной информации. И так на протяжении недели. 17.11.2021 повторно обращаюсь на горячую линию , где долго не могут найти ни какой информации, а потом выдают , что 9.11 письмо поступило в отделение + 3-5 рабочих дней на регистрацию письма и только после этого отсчитываем 7 рабочих дней. Из диалога я поняла , что моё письмо было зарегистрировано 15 или 16 ноября.
Т.е. спустя неделю после поступления письма в СОГАЗ. В итоге на горячей линии мне сказали, что возврат средств ожидайте до 23.11.2021. Это крайний срок возврата. Конечно же 23.11 я так ничего не увидела у себя на счету. Сегодня звоню на горячую линию, где мне не говорят ни какой информации , а только могут оставить заявку, и в течении 3х рабочих дней со мной свяжется сотрудник и предоставит информацию.
А какую информацию? Если уже все сроки вышли) как с момента поступления письма в согаз , так и с момента регистрации письма. Беспредел. Как навязать страховку, так молодцы. Как вернуть деньги, так за них еще и воевать придется.
Заявку оставила. Жду 3 рабочих дня. Если так же все безрезультатно , буду обращаться в суд. Вы нарушаете как права человека , так и закон ФЗ-483. Если уж устанавливаете такие сроки, соблюдайте их. А вы ни законы не соблюдаете , ни сроки. Так что суд будет на нашей стороне.
О наболевшем!