Восьмого июля 2021г. приобрела автомобиль в кредит.  При оформлении кредита менеджера сообщил о том что нужно обязательно оформить страхование жизни иначе процентная ставка по кредиту будет выше. И я конечно же согласилась и оформила страхование жизни в Росгорсстрах.

Так же я несколько раз уточнила у менеджера смогу ли я вернуть страховую премию при досрочном погашении кредита, и она убедила меня в том что проблем нет, и вы конечно же вернете разницу. Десятого октября 2021г. я досрочно погасила кредит, и тут началось самое интересное.

Я обратилась в офис страховой компании с заявлением о возврате страховой выплаты за неиспользованный период.  Спустя время менеджер сообщил мне о том что заявление закрыто без выплат.  Я обратилась на горячую линию мне сказали написать на сайт жалобу о несогласии.

Я написала и мне пришло сообщение на почту России и электронную почту - о том что мой полис не подразумевает выплаты в период охлаждения ( возврат денежных средств не предусмотрен в соответствии со вторым абзацем п. 3 ст. 958 ГК РФ: «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если законом или договором не предусмотрено иное».) прошу обратить внимание ЕСЛИ ЗАКОНОМ ИЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ИНОЕ - а договором предусмотрен пункт 5.3.3 который говорит о том что при досрочном погашении я могу вернуть страховую премию после периода "охлаждения" за исключением времени пользования страховки. И ни про какие влияния страховки на процентную ставку по кредиту речи не идет.

Несмотря на все это ссылаясь на закон ФЗ №483 страховая утверждает что полис не подразумевает возврат денежных средств. Конечно же изучив проблему боле детально я понимаю что донная страховка мне была навязана. Более того выяснилось что я могла легко от нее отказаться потому что моя процентная ставка по кредиту не изменилась бы если бы я не приобрела страховку. Что являться заведомым обманом!!!!! Причем менеджер называла мне даже суммы платежей разные при использовании страховки и без! Ну что ж умники и умницы, встретимся в суде!

Прошу всех не будьте внимательны, читайте отзывы про все и всех, не все правда но вы точно зададите нужные вопросы и не встрянете как многие здесь!