Застрахован автомобиль в Альфе ОСАГО.  30 октября мне (автомобиль был припаркован) в передний бампер (двигаясь задним ходом) въехал автомобиль.  Вину он  безоговорочно признал (отвлёкся на звонок). Из повреждений смят г/н, рамка лопнула, лопнули решетки бампера, сломались крепления бампера (что аж ПТФ ввалилась внутрь), наполнитель бампера и прочие мелкие разломчики. Всё, что при таком столкновении и бывает. Звонили для консультации в ГИБДД, прислали аварком, составили европротокол.

Обратилась в свою страховую. Направили на оценку. Эксперт осмотрел и направил на оценку в сервис, т.к. при таком ударе внутренние повреждения обычно бывают. Сделала оценку в их сервисе. И тут приходит заказным письмом ОТКАЗ от выплаты!  Обосновывают тем, что провели "экспертное исследование экспертами ООО "*" (именно такое (несуществующее) название предоставила страховая) и эксперты пришли к выводу, что такие повреждения не могли образоваться при обстоятельствах данного ДТП."

МНЕ ВЪЕХАЛИ В БАМПЕР И ОН НЕ МОГ ОТ ЭТОГО СЛОМАТЬСЯ! Это ни в какие профессиональные  рамки не укладывается!  Однозначно буду обращаться за защитой своих прав, сомнений в своей правоте нет.

Не рекомендую данную страховую, защиты от них вы не получите, а плюсом к случившимся неприятностям еще и отказ в ваших правах.