Невероятно здорово - иметь возможность выставить отзыв о Росгосстрах на всеобщее обозрение потенциальным клиентам страховых компаний (а другие и не читают здесь).
Будучи застрахованным в компании Росгосстрах, стал виновником в ДТП с участием лица, так же застрахованным в Росгосстрах, на сумму ущерба 13300 рублей. «Что может быть проще для урегулирования ДТП в рамках одной организации?» - спросит наивный читатель и будет прав, однако ...

Спустя 2 года и 10 месяцев (за 2 месяца до истечения сроков исковой давности), компания Росгосстрах робко интересуется - имеется ли у меня доказательства уведомления их о ДТП.
За 2(!) недели до истечения сроков исковой давности Росгосстрах подаёт на меня в суд с требованием возместить 13300 рублей по регрессу, так как у меня нет на руках доказательств уведомления страховщика о ДТП, следовательно я лишил страховую компанию возможности защищать свои интересы.

Давайте ещё раз и помедленней, чётко по существу:
1) пострадавший в ДТП, застрахованный в Росгосстрах, ОТНОСИТ в офис Росгосстрах европротокол со СВЕДЕНИЯМИ о виновнике, застрахованном так же в Росгосстрах: адрес регистрации, номер телефона, номером полиса Росгосстрах.

2) на суде Росгосстрах заявляет позицию - «виновник в ДТП нас не известил о ДТП, поэтому мы НЕ ЗНАЛИ о ДТП и, соответственно, не имели возможность защищать свои интересы.»
Получается что Росгосстрах не знал о ДТП между Росгосстрах и ... Росгосстрах) Есть такая лазеечка в законе, будьте внимательнее, уважаемые страхователи.

Мы тут не обсуждаем решение суда. Однако граждане имеют право сами для себя делать выводы. Я лишь поведал личный опыт взаимоотношения к компанией Росгосстрах и, на мой взгляд, обосновал заголовок отзыва - «мышиная возня Росгосстрах».

P.S. после суда на 13300 рублей, я тем же годом страховал КАСКО с условием кредитному специалисту - кто угодно, только не Росгосстрах. Той же осень взял ипотеку на 10 лет, кредитный специалист банка так же не даст соврать, моё требование - кто угодно пусть страхует мою жизнь, здоровье и голые стены квартиры, от уничтожения, только не Росгосстрах.
Любопытно, а, урвав с меня 13300 рублей, компания упущенную выгоду оценивала. Риторический вопрос разумеется.