Добрый день!09.11.2021 г. Взяла кредит в Альфа-Банке через online приложение, при оформлении данного кредита не дали сразу же отказаться от страхования (поставили перед фактом, что n-ую сумму спишут в счет оплаты страховых полюсов). Оформление кредита прошло очень быстро, достаточно было нажать на кнопку «подтвердить». На почту сразу же пришли все необходимы документы (кредитный договор, два полюса страхования и подписанные мной согласия электронной подписью). Зная о холодном периоде в течении 14 дней после оформления кредита я сразу же позвонила в Альфа-Страхование, где девушка-консультант сказала, что сегодня (09.11.2021) написать какое-либо заявление нельзя, так как полюс страхования вступает в силу на следующий день.
Я перезвонила в Альфа-Страхование 10.11.2021 г. и меня начали отговаривать от расторжения полюса очень грубо, работать с консультантами Альфа-Страхования очень неприятно, пугают, при этом не учитывают права потребителей, но все же заявление на расторжение полюса №U541APPW4R2111091325 получила 12.11.2021 г. В этот же день письмо с заявлением и всеми необходимыми документами был направлен по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д 31. Стр. Б.
14.11.2021 г. на электронный адрес Альфа-Страхования было продублировано заявление на отказ от страхования. Письменное заявление приняли в работу 17.11.2021 г. Несколько раз после принятия заявления звонила в офис узнать статус заявления, мне отвечали, что на рассмотрении, что выплата будет до 30.11.2021 г. включительно, замечу, что когда я пыталась «выпросить» заявление на отказ от страхования, мне сообщили, что при оформлении отказа деньги перечисляются сразу. Не о каких тех. неполадках речь не шла. Прочитав многие отзывы на этом сайте, решила на всякий случай оставить данный отзыв с дальнейшим дополнением, если эта ситуация решится (или нет). Данный отзыв прошу оставить без оценки.
Возврат денег страхового полюса при оформлении кредита