Являюсь держателем полиса страхования страхования жизни, здоровья и трудоспособности по программе Россгострах жизнь Престиж "Сбережение" с 23.10.2012 на 38 лет. В свое время моя мама застраховала меня и сестру. Сразу скажу, что это абсолютно бестолковый полис. Уже было несколько случаев заболеваний, которые в итоге Страховщиком (который, кстати, переименовался в Капитал Лайф) были признаны не страховыми. Вот и получается, что страхование является не только не полезным (вам все равно не дадут воспользоваться программой), да ещё и несёт прямой вред вашему кошельку, т.к. необходимо платить взнос каждый месяц в размере 1766 рублей.

В данный момент и я и сестра хотим расторгнуть договор, однако не можем этого сделать. Наш агент - М-ва Е.В., не выходит на связь. Документы, которые мы ей послали (почему-то при наличии офисов в Нижнем Новгороде нас направили к агенту в Дзержинске, где логика?!) по почте не были ей приняты, т.к. она мотивировала это тем, что "потеряла" уведомление о письме. По итогу потом его нашла, но документы были возвращены почтой назад.

Пошли дальше, позвонили на общий телефон Капитал Лайф (т.к. у офисов нет телефонов, и их никто не даёт). Ответил менеджер Иван, который сверился с номерами договоров, подтвердил их действительность, и предложил оставить заявку, чтобы нам перезвонили и сообщили, как будет удобнее расторгнуть договор и на каких условиях (при страховании, менеджер не выдал на руки Приложение о сумме удержаний при досрочном расторжении договора). Срок исполнения заявки -  в течение 3 рабочих дней. Заявку оставили 30.11.21. По итогу никто так и не перезвонил. И здесь кинули.

Номера договоров: 500*****62 от 23.10.2012 и 500*****43 от 23.10.2012.
Не рекомендую даже близко подходить к данной страховой.