наверное, как и многим другим россиянам, при покупке авто в кредит (Рольф Ясенево привет) пришлось воспользоваться страхованием жизни/здоровья.

в течение определенного периода автокредит был полностью погашен, а 31 июля 2021г. я обратился к страховщику с заявлением о расторжении Договора страхования жизни и здоровья и возврате причитающейся мне суммы в связи с расторжением Договора.  просьба о расторжении была удовлетворена, но причитающихся мне средств я до сих пор не получил.

повторно с требованием о возврате денежных средств (части уплаченной страховой премии) я обратился 25 ноября2021г., на что уже 26 ноября 2021г. получил письменный отказ со ссылкой на положения ст. 958 ГК РФ, при этом скромно умалчивая о существовании 486-ФЗ, вступившего в силу 01 сентября 2020г., который говорит об обязанности страховщика вернуть в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления часть премии за тот период, когда страхование уже не действовало.  таким образом, мы имеем дело с прямым нарушением Федерального закона.

написанием этого отзыва я желаю донести следующее:
- об обязанности СК Ренессанс Жизнь вернуть мне часть суммы в связи с расторжением Договора. подчеркиваю, что с моей стороны обязательств по Договору выполнены полностью, требования и условия ФЗ-483 соблюдены.
- о недопустимости нарушения законов Российской Федерации.

- не рекомендую НИКОМУ и НИКОГДА не вступать в договорные отношения с СК Ренессанс Жизнь.
- о своем праве обратиться в судебные органы РФ в случае неурегулирования данного вопроса посредством banki.ru .
- о своем праве распространить данную информацию посредством СМИ и любыми иными доступными способами.