02.11.2021 попал в дтп. В результате дтп признан потерпевшим. Получил справку в гибдд. Записался по горячей линии на осмотор т/с и подачу документов на 11.11.2021. Подал все документы, машину осмотрели. Эксперт составил акт осмотра на 25 позиций. Я в нем расписался и сфотографировал его.

Мне посоветовали сразу обратиться к независимому эксперту для оценки ремонта. Осмотр моего т/с проводился без моего присутствия и могли не учесть много скрытых повреждений и вобще страховые занижают стоимость ремонта. Созвонился с экспертом и договорились о встрече. Эксперт осмотрел имеющие документы, влючая акт осмотра, который я распечатал. Предложил сделать расчет-прикидку по акту осмотра. Говорит по правильному надо дождаться решение страховой компании и в случае не согласия назначить день экспертизы, и уведомить страховую компанию телеграммой в какой день будет произведена экспертиза.

На следующий день независимый эксперт скинул результаты расчета  где сумма востоновительного ремонта по ценам рса состовила 442598р говорит вам выплату сделают у вас сумма привышает лимит застразованной ответственности. Далее я начал отслеживать статус дела на сайте росгосстрах 23.11.2021 было вынесенно решение. По делу принято положительное решение выдано направление на СТОА "Вектор лайн". Я созвонился с независимым экспертом обьяснил ситуацию мы с ним встретились и заказали расчет стоимости ремонта из "автотеки" чтобы понять что они там насчитали.

По результату отчета было выявленно что сотрудник страховой компании при расчете моего автомобиля не поставил каталожный номер запчасти "блок предохранителей" так и написано (блок предохранителейбн). Как он может быть безномерным? Если на этой запчасти наклеена наклейка с каталожным номером. Оказалось она стоит больше 200000р. Сразу стало понятно почему эта запчасть оказалось безномерной. Решил еще раз заказать отчет из "автотеки" и вуаля каталожный номер появился. Только не блока предохранителей а его верхней крышки которая не повреждена и стоит 850р. Я решил подать претензию на проведение экспертизы оценки за счет страховщика что позволяет закон об осаго.

25.11.2021 подал претензию в офис компании.  Мне позвонили из СТО Векторлайн и записали на дефектовку на 03.12.2021. Приехав на СТО я был в шоке. Мне дали документы для ознакомления  я увидел "заказ наряд" где всего 6 позиций. Куда делись ещё 19 ? В сервисе на мой вопрос не смогли ответить. Мастер провел дефектовку  сфотографировал все повреждения. Сказал сегодня все посчитаю и отправлю в страховую компанию ждите вам дней через 10 позвонят из страховой компании и чтонибуть предложат. С момента дтп прошло больше месяца. Почему вы хотите поменять только 6 запчастей? Буду делать независимую экспертизу и напишу жалобу в Центробанк. Номер дела 0018782317.