Альфа банк сделали предложение о кредите в приложении. Там я посмотрела условия. Условия со страховкой были почти 16% годовых, без страховки 21% годовых. Но по ежемесячным платежам разница была в 600 рублей. Поэтому подавая заявку, я отключила фин защиту и выбрала срок на 1 год. В итоге одобрили с защитой под как они говорят льготный %. И за страховку начислили сразу почти 40 тысяч. Интересно. Я брала 68 тысяч на год, одобрили на 5. Хочу закрыть за год. Мало того что с %. Ещё и два дурацких бесполезных полиса. Но дальше лучше.

Позвонила в страховую компанию, так ккк в Ростове филиала нет. Женщина пыталась всячески отговорить меня от отказа от страховки. Слушала ее бред около 29 минут. И она мне озвучивает что если я откажусь то переплачу больше. Пыталась меня обмануть. Говорит за год переплатите 9 тысяч. Интересно как звучит, и пофиг что сумму страховое приплюсовали к стоимости кредита. Кредит 68, страховки 36, что за бред вообще, фин защита, как же, фин защита будет когда я буду платить меньше каждый месяц рублей на 700. Даже с % ставкой выше. Альфа банк и альфа страхование жизнь работают вместе, чтоб взять с людей как можно больше денег. Я понимаю, работа такая, но и так % не маленькие. Ещё и страховки свою суют от которых отказаться не реально. Девушка по итогу так и не сказала что мне делать. Прислала какой то код, с ним обратилась в Альфа банк, оттуда меня послали. Вот тебе и ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ.