Страховой случай 002AS21 *** от 12.11.2021
Руководителю СТО Прагматика, Уральская ул.д.33Прошу разобраться в ситуации, касаемо кузовного ремонта автомобиля Шкода Фабия, гос номер у872 ок 98. Мною было получено направление на ремонт от страховой компании Ренессанс Страхование на СТО Прагматика, по адресу Уральская, 33. На тщательном осмотре автомобиля, для согласования кузовного ремонта, сотрудником СТО Прагматика, были перечислены элементы кузова и стеклянные элементы для замены и окраски, с последующим согласованием в страховой компании. Было сказано, что после согласования всех вопросов со страховой, нас пригласят на ремонт . После приглашения по телефону, 5 декабря 2021 года мы отдали машину в ремонт, оплатили франшизу в размере​ 15 000 рублей, а ​ 7 декабря уже позвонили, что машину можно забирать, начиная с 8 декабря 2021 года.

10 декабря 2021 года машину забрали. Обращаю внимание, что никто из сотрудников нас не поставил в известность о том , что какие-то работы и замена запчастей не были согласованы страховой компанией, в том числе и сообщений от СК больше не поступало. Машина не была подготовлена к осмотру, была в снегу и наледи, что затруднило оценку качества выполненных работ. Приехав домой и внимательно осмотрев авто, нами было обнаружено, что кузовной ремонт выполнен не полностью, оба передних крыла, согласованные страховой компанией (это выяснили по телефону в Ренессанс страховании), не были окрашены. Кроме этого, только сегодня при получении мы узнаем информацию, что один из стеклянных элементов не был согласован страховой компанией. Со слов страховой компании, при обращении, было сказано, что сотрудник СТО должен был уведомить меня об отказе страховой компании в согласовании каких либо работ. Так как мой полис КАСКО подразумевает франшизу, которую оплатила, считаю данную ситуацию обманом со стороны СТО или со стороны страховой компании   мошенничеством.

Если бы я была в курсе, что страховая компания не одобрила что-либо, то у меня было бы время решить эти вопросы непосредственно со страховой или отказаться от ремонта по страховому случаю. Кроме этого, левое переднее крыло было помято без повреждения ЛКП, я предполагаю, что это произошло непосредственно на СТО Прагматика, так как автомобиль был осмотрен перед приемкой и никаких фактов наличия вмятины на крыле зафиксировано не было. Ответ и решение по данному вопросу прошу отправить ответным письмом по электронной почте, привлечь сотрудников , виноватых в данной ситуации к дисциплинарной ответственности.

На данный момент​ 10 декабря 2021 года, в 16.30 машина вновь отдана и находится на СТО прагматика, Уральская, 33.  Вопрос со стеклянным элементом остаётся открытым- кто должен был мне сообщить о том, что по полису КАСКО я получу частичный ремонт? Требую подключить руководство Ренессаенс страхования  , выяснить, почему мне дают направление на ремонт на СТО, которое пытается обмануть клиентов страховой компании (на крыльях была произведена точечная окраска повреждений!!!!), кто должен был уведомить меня об отказе или изменениях в решении страховой? Обратная связь: ***@mail.ru