Здравствуйте.
24 июня 2021 года между мной и Сбербанком был заключен кредитный договор. Одновременно с ним был заключен договор страхования кредита с оплатой за подключение к программе страхования суммой 38 691,59 руб. (Тридцать восемь тысяч шестьсот девяносто один рубль 59 копеек). В банке говорили, что без страховки кредит не дадут и как хорошо застраховать жизнь и временную нетрудоспособность.
С 28 августа по 08 октября 2021 года я находилась на больничном в связи с впервые диагностированным заболеванием - язвенный колит кишечника. Я очень много денег потратила на лекарства. Данное заболевание не позволяло мне нормально работать, я получила листок временной нетрудоспособности, а также заболевание еще требует длительного лечения. В общем я не могла выйти на работу с 04.08.21 по 1.11.21 и сейчас возникли трудности по оплате кредита 7800 руб. в месяц.
Я обратилась в Страховую компанию Сбербанка, отправила все документы, в том числе больничный от 28.08.21 по 08.10.21 (91007*****01) и еще больничный от 18.10.21 по 01.11.21, (91008*****90), который пришлось взять в связи со сложным течением этого заболевания. Все документы в полном объеме предоставлены. Ответа по заявленному событию от СК" Сбербанк страхования жизни" я не получила.
С даты заключения договора прошло 60 дней на момент возникновения страхового случая. А также непрерывный больничный продлился 42 дня ( оплата, согласно условиям договора, производиться в случае, если нетрудоспособность свыше 32 дней).
Денег в связи с временной нетрудоспособностью мало, а оплачивать кредитные обязательства необходимо.
Прошу произвести страховую выплату.
Выплаты по страховому случаю