Вчера, 20 декабря, купил электронный полис ОСАГО. После получения проверил данные и обнаружил, что территориальный коэффициент принят в расчёте некорректно (1 вместо 1,27 как в других страховых), хотя все данные по адресу я ввёл верно, к тому же ранее в 2019 г. был полис от них же. Причём обнаружить это можно только ПОСЛЕ покупки полиса, до покупки эти коэффициенты нигде не показываются, и никак их не проверишь.
Звонил утром в поддержку, чтобы проверили, дозвониться НЕВОЗМОЖНО. Обратился в офис, там подтвердили некорректный коэффициент. Сотрудники офиса, кстати, оказались доброжелательными и вполне адекватными, единственный плюс в этой истории. Там же сообщили, что аннулировать полис и вернуть деньги нельзя, теперь мне придётся доплатить им эти 1,27, т. е. 27% (!) от стоимости, иначе они его аннулируют в одностороннем порядке, и останусь я и без полиса, и без денег!
Т.е. при покупке стоимость была занижена, тем самым Альфа получила преимущество перед другими. А теперь, когда от них никуда не денешься, требуют доплату! Вот такой развод. Я бы тогда изначально купил у других, если бы знал, что стоимость липовая. Налицо факт недобросовестной конкуренции!
Позже прочитал отзывы об этой страховой, где людям аннулируют полисы в одностороннем порядке. Видимо, из-за подобных «ошибок». Я, к счастью, сам заметил и сразу сообщил страховой.
Если это ошибка системы, почему я, как добросовестный страхователь, должен платить за ваши «ошибки»?!
Если вы нормальная компания, то за свои «ошибки» отвечайте сами: аннулируйте полис с полным возвратом денег или берите убытки на свой счёт.
Но в порядочности Альфастрахования я очень сомневаюсь, т.к ещё 3 года назад был с ними прецедент, когда при покупке ОСАГО просто списали сами деньги с карты за какую-то доп. страховку, которую я не оформлял! Тогда деньги вернуть удалось. Теперь вот новый, более хитрый развод придумали.
Поэтому, если видите, что стоимость от Альфы ниже, чем у других — не ведитесь, это РАЗВОД. Потом они всё равно доберут своё, не гнушаясь никакими методами.
Развод по е-Осаго - после покупки требуют доплату!