Давно уже размещаю денежные средства на вкладах и накопительных счетах в банках, но при нынешнем уровне инфляции - это не приносит доход. Ранее боялась самостоятельно заниматься инвестициями, потому что это непонятно и считала, что рискованно.
Но тем менее решила попытать удачу и открыла программу инвестиционного страхования жизни "Полупроводники" в сентябре 2021 года, сумму разместила небольшую 100 тыс рублей, годовая процентная ставка зафиксирована в договоре в размере 15%, но не гарантировано, зависит от стоимости акций, при этом, что очень приятно, компании могут и не показывать рост, они даже могут упасть на 30%, и мне все равно ежеквартально будут выплачивать купон в размере 3750 рублей. И если даже в каком-то квартале акции не сработают, то в следующем выплатят в двойном размере.
Здесь нет гарантий возврата всей суммы через 3 года (срок договора), но есть вероятность, что программа закончится досрочно, при соблюдении определенных условий. Еще есть бонус как медицинская страховка на 6 месяцев в размере 1,5% от суммы взноса, которой можно воспользоваться во многих медучреждениях как своего города, так и за его пределами. Жалею, что не разместила больше сумму Я ПОЛУЧИЛА УЖЕ СВОИ ПЕРВЫЕ ПРОЦЕНТЫ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ!!!
На инвестициях можно заработать и без опыта