28 декабря при заключении ипотечного договора ВТБ оплатила и подписала договор на ипотечное страхование Согаз-в момент подписания выяснилось что сумма страхования 20000 ежегодная-чего я не знала. 29 января оставила заявку на горячей линии на отказ данной страховки. Далее были праздники с 31 декабря по 10 января 2021 года.11 января повторила свою заявку на возврат денежных средств и расторжение договора.
12 января вечером мне ответили : " Данный вид обращения осуществляется путем личного посещения учреждения страхователем или отправлением документов с помощью почтовой службы.Только деньги за страхование мы Вам вернуть не можем, так как Заявление о расторжении ранее заключенного соглашения с «СОГАЗ» возможно при действии «периода охлаждения», который составляет 14 календарных дней со дня оплаты страховой премии физическим лицом. А 14 календарных дней от 28.12.2021 года прошло. Я с таким положением дел несогласна -мои обращения игнорировали, а в итоге сказали ничего мы вам не вернем. Буду писать жалобу и обращаться в суд! Будьте внимательны.
Отказ возвращать средства