"Гелиос". По договору ААС №***94, № убытка 998-17116-21.
12 ноября 2021 г. я попала в аварию (Москва) - в мою стоявшую машину на полной скорости врезался таксист, меня отбросило на 27,5 метров вперед. Резкая боль в шее и головная боль, приняла обезболивающие, проходила необходимое оформление ДТП сотрудником ГИБДД (жаловалась на боль и внесла запись о ней в объяснительную), затем эвакуацию машины в автосервис. Придя домой с ужасом увидела, как сильно отекла шея, боялась, что задохнусь, но сил больше не было, упала и заснула. Наутро - тоже самое, поехала в травмпункт, но там рентгеновское оборудование не работало, поставили растяжение, выписали лекарства, сказали, если не пройдет - обращаться к невропатологу. Не прошло. Невропатолог послала на МРТ шеи и головы, выписала лекарства. МРТ установило сдвиг позвонка и три грыжи в шейном отделе позвоночника по одной линии. От лечения сильно полегчало, но не прошло. Пошла к хирургу, тот послал в Боткинскую больницу к нейрохирургу - очередь большая, жду почти месяц. Под вопросом маячит операция. Головная боль, тошнота и множество неприятностей каждый день уже два месяца, позвоночник щелкает и болит. Параллельно с этим подала согласно закону документы в страховую компанию виновника - в "Гелиос".
Прошла первичный осмотр автомобиля и дополнительный, подала медицинские документы. Созвоны - долго через центральный офис в Краснодаре, заказ пропуска в их московский офис для личной подачи заявления на доп. осмотр (и больше никак туда не попасть). Все с оплатой за мой счет - я должна оплатить парковку, где производится первичный осмотр, потом арендовать автосервис, где будет дополнительный осмотр, договориться о времени с сервисом и их агентом. Требуют бумаги писать через "Почту России", таким же путем шлют письма мне.
Сначала затребовали те документы, которые я им уже подавала, потом заключение суд-мед.экспертизы (оно не является обязательным документом, а предоставляется если имеется) - и все в оригиналах или заверенных копиях (тоже требование неправомочное, по закону эти документы предоставляются в копиях, тем более один оригинал документа они, похоже, уже потеряли, раз снова запросили его). Не успела я ответить на это требование, как они и вовсе прислали мне "Уведомление об отказе!" на основании, что якобы пострадали только транспортные средства. Напоминаю, все это время у меня болит голова, после нагрузки даже пару часов - болит сильно и мне конкретно плохо. Все их посылы меня по инстанциям и проволочки рассматриваю уже как садизм. Все мои деньги уже кончились - часть лекарств дороги, недорогих надо просто много, часть мед. исследований проходила платно, иначе очень долго. Машина восстановлению не подлежит - вся задняя часть корпуса повреждена и ланжероны заломаны домиком.
И после этого еще такой "финал" - отказ в оплате всего и послали в свою страховую. То есть я сейчас должна как бы признать, что у меня со здоровьем все отлично и весело начать все сначала на разломанной машине. Ужасная компания, сотрудники и юристы действуют либо безграмотно, либо заведомо мошеннически. Написала им Претензию с приведением законодательных норм с целью урегулирования моего дела в досудебном порядке, планирую также обращаться в РСА.
Не выплачивают возмещение, Гелиос некорректно трактуют нормы закона.