Застрахована по ДМС в компании «Абсолют Страхование» с мая 2021 г. в рамках корпоративного договора страхования от своего работодателя. Скажу честно – к смене страховщика (ранее ДМС был в другой страховой компании) поначалу отнеслась с недоверием. Но опасения оказались напрасны – программа широкая, большой выбор клиник и услуг, на вопросы и запросы сотрудники СК реагируют быстро, чётко и дают понятные для обывателя ответы.

Если какие-либо специалисты и/или исследования не предусмотрены договором страхования и требуют согласования, обращения согласовываются очень оперативно, максимум 1-3 дня, но бывает и быстрее.  В начале 2022 г, обращение на сложное исследование, вообще было согласовано в течении 1 часа. У меня в целом сложилось впечатление, что если вопрос стоит «отказать» или «согласовать» страховая компания решает вопросы в пользу клиента.

Отдельную благодарность хочу выразить нашему медицинскому куратору– С. Л. К-я – за отзывчивость, внимательность, помощь по вопросам, которые не входят в ее служебные обязанности и за ее человечность. Благодаря  С. Л. и при ее содействии в конце 2021 г. мне была сделана операция на сосуды, по инновационной методике, по квоте.  По программе ДМС такого рода плановые операции являются исключением, по программе ОМС – очень долгое ожидание и методики, подразумевающие длительный и болезненный реабилитационный период. То, что С. Л. вспомнила о моей проблеме и предложила такой вариант лечения, стало для меня спасением.

К сожалению, период 2021- 2022 г. оказался для меня «урожайным»на болячки. Спасибо Софико Левановне – она терпеливо отвечает на многочисленные вопросы, подсказывает варианты решения, быстро реагирует на обращения. Если в дальнейшем встанет вопрос по выбору страховщика по ДМС, я однозначно буду голосовать за Абсолют Страхование