Получил ответ на досудебную претензию (требую расторжения договора страхования с возвратом страховой премии в сумме 480 т.р.), в ответ на которую 10.01.2022г страховщик сообщил, что договор страхования теперь является расторгнутым и его расторжение не влечет возврата страховой премии (вот такой наш страховщик белый и пушистый). Мы с юристом пришли к выводу, что досрочное расторжение договора по инициативе страховщика даже лучше по соображениям, о которых не стоит упоминать публично. Теперь у нас прямая дорога в суд общей юрисдикции, однако, надо соблюсти досудебный порядок и обратиться в финансовому уполномоченному и в ЦБ (является надзорным органом). Сообщаю всем, кто пострадал от действий указанного страховщика, наиболее простой и эффективный способ сделать страховщику максимально больно:
1) (обязательная процедура) пишем заявление страховщику с указанием требований очно в офисе или почтой РФ
2) получаем официальный ответ от страховщика, и если они не выполнили ваши требования, то
3) пишем обращение финансовому уполномоченному с жалобой на неправомерные действия страховщика и прикрепляем доки из п.1 и п.2
4) пишем обращение в ЦБ РФ с жалобой на неправомерные действия страховщика и прикрепляем доки из п.1 и п.2
Чего боится страховая