В январе 2019 г. я вынужденно получил совершенно ненужный мне ПОЛИС Финансовый резерв№***29 от 18.01.2019 Программа "Лайф+" при взятии потребительского кредита в ВТБ (Кредитный договор №***29 от 18.01.2019). Кредит я брал вынужденно, на лечение ребенка, которое было дорогостоящим. Так как деньги были нужны очень срочно, то пришлось брать кредит на тех условиях, что предлагал банк. А банк предложил оформить кредит под 11,7 %, но с обязательным страхованием жизни и здоровья в СК "ВТБ Страхование" в сумме 65945 руб на 5 лет, как и весь кредит. Без страхования, как сказал, менеджер банка, мне кредит не одобрят. А так, как, повторюсь, деньги были нужны очень срочно, я оформил кредит на тех условиях, что предлагал банк.
Оформлял страховку мне СОТРУДНИК БАНКА ВТБ, мне НЕ БЫЛО РАССКАЗАНО, что в течении 14 календарных дней я могу отказаться от страховки, с возвратом всей суммы страховки, что я могу
застраховать свою жизнь и здоровье в сторонней страховой компании, БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ! И вообще страхование жизни и здоровья не обязательно по закону, за исключением ипотеки и автокредита, где страхуется имущество. Напротив, я был введен в заблуждение, что без именно ЭТОЙ страховки мне кредит не дадут, или процент по кредиту очень сильно вырастет. То есть мне не оставили выбора и пришлось подписать заранее мне невыгодный договор по страхованию.
Мало того страховку включили в тело кредита и начисляли немаленькие проценты. Сейчас спустя 3 года, я закрыл кредит и хотел расторгнуть договор страхования и получить назад часть страховой суммы за оставшиеся 2 года, позвонил в банк, чтобы узнать, как это сделать, на что сотрудник банка перенаправил меня в страховую компанию, я позвонил и туда, оказывается это не та страховая, затем перенаправили в СК ВТБ Страхование. Подняла трубку оператор Екатерина номер **, я объяснил ситуацию, думал, что она поможет с нужными документами, но когда оператор Екатерина услышала, что я хочу расторгнуть договор и вернуть неиспользованную часть страховки, она только твердила, как робот, что это невозможно, и в конце концов просто бросила трубку.
Я опять перезвонил и опять трубку подняла оператор Екатерина номер *** и когда я опять начал ее тоже самое спрашивать, она опять бросила трубку. Это просто неуважение к клиенту такое отношение сотрудников СК. Когда берешь кредит, страховку с выгодным договором для страховой и НЕВЫГОДНЫМ ДЛЯ КЛИЕНТА, продает банк ВТБ, (я не обращался для подписания договора по страхованию непосредственно в страховую), а как вернуть часть страховки, так пусть клиент САМ обращается в страховую, а там концов не найдешь, с тобой разговаривать никто не хочет? Я просто думал, что по человечески вернут неиспользованную часть по ненужной мне теперь страховке, но к сожалению там сидят роботы, которые только твердят, что ничего не вернут!
Никому не советую СК "ВТБ Страхование" и банк ВТБ, к сожалению не все люди имеют юридическое образование, чтобы вникнуть во все детали по кредитным и страховым договорам, особенно когда на кону жизнь ребенка, а банки и страховые этим активно пользуются и наживаются!
Судя по отзывам и рейтингу конкретно по этой СК, компания не дорожит своей репутацией, не отвечает на отзывы, оставленные на банки.ру., не решает проблемы. Поэтому я не надеюсь на ответ СК "ВТБ
Страхование", я хочу, чтобы люди прочитали мой отзыв и решили, стоит ли им связываться с данной страховой компанией или нет..
СК "ВТБ Страхование" не возвращает часть навязанной и не нужной мне страховки