Я являюсь вкладчиком Московского индустриального банка длительное время. Обсуживаюсь в филиале, находящемся по адресу г. Орел ул. Полесская дом 28. В декабре 2018 года я пришел в банк, чтобы переоформить вклад, так как срок моего предыдущего вклада закончился. Оператор банка начала уговаривать меня, что сейчас есть много инвестиционных вкладов, дающих более высокий процент, чем обычные вклады, только нужно положить деньги на срок более одного года. В конце концов, она уговорила меня положить деньги на три года, обещая доходность 15-20% годовых. Я согласился.
Потом оказалось, что оператор оформила договор страхования жизни № 38******36 от 24.12.2018 г в ООО «СК Ренессанс Жизнь». Оказалось, что я должен был закрыть счет в вашем банке и перевести деньги в ООО «СК Ренессанс Жизнь».Далее операторы банка дали мне логин и пароль от личного кабинета в ООО «СК Ренессанс Жизнь» (логин:*********, пароль: ***********).предупредив, что я сам навряд ли смогу войти в этот личный кабинет и что лучше сделать это в банке, при посещении.
На 24.12.2019 г оператор банка меня проинформировал, что на моем счету 362 987,04 рублей (есть черновик выписки). В 2020 году эта сумма увеличилась еще на 58 000 рублей, по словам оператора банка. В личный кабинет в течение всего времени действия договора ни даже сейчас я зайти так и не смог, хотя являюсь уверенным пользователем. 24 декабря 2021 года срок договора закончился, однако где мои деньги, я так и не понял. Оказалось, что нужно писать заявление на возврат моих средств, и сколько ждать возврата этих средств, неизвестно. Я написал заявление и стал ждать.Оператор проинформировал меня, что сначала вернется основной мой вклад, а потом проценты за три года.
Деньги на счет вернулись 13 января 2022 года. Сумма вернувшихся средств 310 394,61. Оператор сказал, что других средств от ООО «СК Ренессанс Жизнь» вероятнее всего не будет. Если учесть что сумма вложенных мной средств –300 000 рублей, то в качестве процентов за три года мне причлось 10 394,61 рублей, то есть 1.15% годовых. А куда же делись 62 987,04 рубля за 2019 год и 58 000 рублей за 2020 год и еще проценты за 2021 год? Или это такой бездоходный вклад, тогда зачем ваши работники так обманывают пенсионеров!!!Прошу Вас разобраться в моем вопросе.
Обман при выплате