Все хорошо до наступления страхового случая. Купил полис ОСАГО через приложение мафин страхование в июле 2021 года.
01.01.2021 года попал в ДТП - было повреждение бампера. Машине 2.5 года на гарантии. Вина не моя для составления вызывалось ГАИ. Обратился в страховую по данному страховому случаю (ПВУ-038-***/21/1) . Страховая направила на независимую экспертизу в автосервис СТАНДИ (https://www.standi.ru/) - в данной компании экспертиза никому не нужна - по грязному бамперу был осмотрен авто и сделаны фото и далее отправлен ждать решения страховой компании.
14.12.21 было выдано направление на ремонт ТЦ ООО "АВТОДОКТОР ТРЭЙД" ( СТОА выбрал из списка по близости). Приехав на сервис, данную организацию я там не нашел - внутри пустое помещение, в котором ведется ремонт. От рабочих узнал, что такой организации здесь нет и будут другие собственники. Соответственно о каком ремонте в таком СТОА может идти речь. По телефону пытался выяснить проверяют ли они своих партнеров - на что получил ответ, что данная организация работает и все хорошо. Через сайт абсолют страхование оставил обращение на выбор иной СТОА.
30.12.2021 получил направление на ремонт ООО «БестКарЦентр» ( здесь уже выбирал по отзывам в интернете). Так как были новогодние праздники, то на ремонт заехал только 16.01.2022. В ходе дефектовки СТОА выявили, что нужно менять бампер. Данное действие согласовала страховая.
19.01.2022 получаю от СТОА запрос , что тех денег которые выделяет страховая не хватит на замену бампера. Это сумма 20 тысяч рублей со всеми работами при стоимости бампера от 30 тысяч. Далее уже сам смотрю цены на сайте РСА - где стоимость моей запчасти даже по ценам РСА только 23500 и это не считая работ замена/покраска. Откуда взялась сумма 20 тысяч я не понимаю - при этом, что машина гарантийная и пробег на момент дтп 28 тысяч.
19.01.2022 запросил от страховой калькуляцию. Но ответа ждать 3 дня, а ответ для СТОА надо давать уже сегодня. Итого прошло больше полутора месяцев а ситуация никак не решилась и как дальше решится не знаю. Никому не советую страховаться в данной компании. При наступлении страхового случая вы никому не нужны будете сами бегать и искать правды.
ОСАГО