Связавшись с этой страховой приготовьтесь оправдываться за каждую царапину. И пусть вы честный человек и следили за вашим авто, с вами будут общаться так, как будто расцарапали свою машину вы сами, своими же руками.

11 января 2022 года на трассе попали в аварию, где мы были потерпевший стороной. С пакетом документов приехали в нашу страховую, так как по закону возмещает нам наша страховая компания, а затем и требует деньги со страховой виновника. Вчера 19 января к нам приезжал "независимый" эксперт, которого направила к нам компания Альфа страхование.

Машина не на ходу, пробит двигатель, для того чтобы эксперту было удобно осмотреть авто, мы притащили её на подъёмник. В начале он спросил на какое место пришёл удар при столкновении, мы указали на левое переднее крыло. И хотели рассказать все обстоятельства получения многочисленных повреждений, так как автомобиль после столкновения слетел в кювет и упал на кучу спиленных деревьев и оисцарапался кустами, в результате чего передняя пластиковая панель сместилась и поцарапала лобовое, сильно побились правые двери, разбита вся передняя часть, пробит радиаторы и двигатель, из-за падения потрескалась и обвалилась шпаклёвка арок задних крыльев. Оторвался задний бампер и выгнул крепления задних крыльев. Но эксперт даже не стал слушать, перебил. Сделал замечания, что отлично выглядит капот, муж возмутился, что по бокам большие зазоры, деформирован он и его крепления. Возмутился даже человек, с которым мы договаривались о подъёмнике. В процессе общения эксперт раздражительно сказал, ну давайте всё теперь валить на дтп! Спрашивал были ли повреждены правые двери, до дтп. Мы ответили что нет. Он с сарказмом ответил: ну да... Мы начали оправдываться, что мы понимаем, что у нас не новый автомобиль, страховая компания по любому выше среднерыночной цены не заплатит, ещё и вычтет годные остатки, в случае признания его погибшим, и мы понимаем, что в некоторых местах был произведён ремонт, но он нарушился же не по нашей вине! Тем более речь идёт о машине рыночная цена которой колеблется от 140 до 200 тысяч.

Эксперт всё фотографировал, не осматривал ходовую, спросил, что у вас там? А мы откуда знаем, мы специально для вашего экспертного мнения затащили поломанную машину на подъёмник. И хочется в 21 веке общаться цивилизованно, а не ходить и орать добиваясь своих прав. На последней арке, где треснула шпаклёвка, он тыкнул моего мужа с сарказмом, типа это вы тоже хотите сказать от дтп? Муж ответил, да. Я не понимаю, я что с пеной изо рта должна доказывать происхождение каждой царапинки? Что за отношение к клиентам...  Выживи, веберись из обрыва, твоя машина вся разбита, не на ходу, ты два дня сидишь на обезболивающем, а потом тебя обвиняют во вранье, даже не разобравшись в обстоятельствах дела. В конце он достал распечатку от ДПС с досадой отметив, что они вообще всё указали. Да! Сотрудники ДПС в отличии от эксперта прошлись по следам автомобиля, осмотрели деревья, осмотрели автомобиль...И какая там геометрия кузова при осмотре эксперта от страховой... Эксперту мы указали, на то, что теперь крышка багажника при открывании трещит и не поднимается сама, с середины её нужно толкать руками, на что он махнул на нас и пошёл дальше.

Я ещё посмотрю что они там укажут и думаю, что отогнав её независимым экспертам можно узнать гораздо больше... Не были осмотрены лонжероны, проводка, он вообще практически ничего не трогал под капотом, кроме как отодвинул поломанные трубки свечей двигателя. Эксперты оденут таки перчатки и осмотрят и ходовую и геометрию и  все детали под капотом, а так же проводку.