Оформил потребительский кредит 10.12.2021 на сумму 1 229 326 ₽ в банке ВТБ со страховкой АО ”Согаз” юрист 24 № 816-*****20 и страхование жизни и здоровья №824-*****30, а позже отказался от страховки в период 14 дней охлаждения,а именно 22.12.2021 года. При этом я лично съездил в Московскую область , г.Одинцово , Можайское шоссе д.58А где подавал заявления на отказ от страхования. Там мне сказали что в течение 10 рабочих дней вам поступят средства на ваши реквизиты.
После чего 23.12.2021 мне пришла выплата страховой премии в размере 7400 ₽ и 14900₽. Я знал что это ещё не все выплаты и не стал спешить т.к. конец года и новогодняя суета. После праздников я думал произойдёт перерасчет денег и процентов 17.01.22 был оплачен первый платёж по кредиту и я решил подождать до конца недели вдруг чего изменится, но ничего не поменялось все осталось как есть и я сходил в банк 21.01.22 где мне сказали что страховая передаёт информацию о расторжении им и в течении 3 рабочих дней они делают перерасчёт и производится возврат средств, но как я понял страховая не передавала никаких документов потому-что страховка до сих пор действующая и никаких документов от АО ”Согаз" в банк ВТБ не поступало что очень странно.
Так же 21.01.22 позвонил на горячую линию АО"Согаз" объяснил ситуацию сказали разберутся в течение 3 рабочих дней и сами наберут. Мне позвонили из так называемой службы поддержки 24.01.2022 и сказали что если вы не согласны с суммой выплаты то нужно опять ехать в Одинцово на Можайское шоссе 58А и писать заявление , а служба поддержки перерасчётами не занимается. В целом какая-то очень странная ситуация и не понятная ,имея все документы на отказ от страховки и подтверждённые самой страховой и при этом я почему то должен что то ещё кому то доказывать и ездить в такую даль и зачем нужна тогда ваша горячая линия если толком помочь она не может.
Возвращать деньги как я понял АО"Согаз " очень не любит судя по отзывам. Из 229 т.р. мне вернули только 22300₽ и то не понятно за что и почему ведь страховка все еще действующая. Такой компании с таким именем на слуху должно быть стыдно за то что они совершенно не ценят своих клиентов и не входят в положение , а лишь всячески оттягивают время и крутят деньги.
Не возвращают деньги при отказе от страховки