Был застрахован в Согласии по КАСКО несколько раз. Последний раз с конца 20 по конец 21 года. Считал компанию хорошей. В конце года, в лобовое стекло прилетел камень - скол, трещина. Вызвал эксперта от Согласия, эксперт приехал все зафиксировал, передал в страховую. под новый год приходит отказ:
"Согласно представленным Вами документам, а также Акту осмотра №ХХХХХХ/21 от 02.12.2021г. и фотоматериалам по событию, произошедшему 20.11.2021г., на ТС присутствует повреждение лобового стекла.
Вместе с тем, указанное повреждение было зафиксировано ООО «СК «Согласие» на момент заключения Договора страхования в Акте предстрахового осмотра № ПХХХХХ от 08.12.2018г." То есть это по предыдущему полису страхования. После этого, я был застрахован в Ресо, в которой, также по КАСКО, менял лобовое стекло в конце 20 года.
В отказе было написано, не дословно:
"Страховщиком отказано в выплате страхового возмещения, за исключением
случаев, когда:
- ТС предоставлено на осмотр после ремонта Страховщику;
- имеется возможность подтвердить факт ремонта;
- повреждения были устранены по направлению Страховщика."
Запросил у Ресо подтверждение ремонта, которое они мне, к слову говоря, предоставили без каких-либо дополнительных вопросов.
Данное подтверждение предоставил в Согласие, однако они все равно отказывают: "Отремонтированное ТС с устраненным повреждением лобового стекла Страховщику на осмотр не предоставлялось, Акт осмотра отремонтированного ТС не составлялся." При этом, на момент ремонта, я уже не являлся клиентом данной страховой компании.. Считаю это явным мошенничеством со стороны СК Согласие!
Отказ в замене лобового стекла