При обращении по ОСАГО после ДТП отправили к их осмотрщикам, (как оказалось это была их независимая экспертиза). В акте осмотра отметили  10 поврежденных деталей, но страховая оплатила только 5, на претензию отписались что оплатили в соответствии с  экспертизой. То есть при тебе осматривают, фотографируют, ты подписываешь список повреждений, но потом они оплачивают только то что захотят...

Покраску тоже решили не оплачивать, видимо если авто 10 лет то там все элементы нуждались в покраске до ДТП априори. Ну думаю тогда пусть сами ремонтируют по закону об ОСАГО, но оказывается автосервисы с которыми у них договоренности ремонтируют авто не старше 10  лет, и так по закону об ОСАГО не запрещено, в итоге, получай 50% от стоимости запчастей, китайских, да еще и не всех, а только тех что они захотели оплатить.

Больше никогда в жизни не застрахую ничего в АльфаСтраховании и другим не советую. Сэкономил 500 руб на стоимости полиса, потерял 20000р на ремонте, это если считать китайскими запчастями, оригинальными(какие у меня и были до дтп) - 50000р.

К слову до этого страховался в другой компании и уже получал выплату которой в 3 раза больше при меньших в 4 раза повреждениях(с тем же процентом амортизации). В общем за Бампер, фару, противотуманную фару, наполнитель бампера, усилитель бампера,  пару кронштейнов и пыльник под бампером заплатили 6600руб. Иномарка, 9,5 лет.