Схема мошенничества: заключают партнерские договора с компаниями, давая возможность им пользоваться их брендом и продавать их продукты (франчайзинг), затем не несут ответственности по проданным Универсальным Потребительским Страховкам (УПС) (ни по страховым случаям, ни по возвратам страховок) партнерами под их брендом, ссылаясь на то, что "не знаем, что вы там за страховку и у кого купили. У нас нету УПС." Это касается только УПС (ее цена 799руб). Очень выгодная схема у "Ингосстрах" и партнера "Авангард" - одни продают страховку под брендом "Ингосстрах",  а сам "Ингосстрах" говорит "ничего не знаю, мы такое не продаем".

Я уже несколько лет являюсь клиентом "Ингосстрах", покупая у их партнеров "Авангард Оценочная компания" страховку квартиры за 1799руб.  В этом году решила помимо нее купить еще и коробочный продукт УПС за 799руб для другой квартиры. Согласно общей (рекламной) информации УПС мне подходил. Его мне доставил курьер вместе со страховкой за 1799руб.

После вскрытия и изучения условий коробочного продукта, оказалось что он мне совсем не подходит (по сути ничего толком не страхует). В условиях говорилось, что я могу либо активировать коробочный продукт, либо вернуть назад в течение 90 дней. Я вчера поехала в офис на Х-кой ул. Девушка сообщила, что у них в базе есть информация по моей страховке за 1799руб, но нет УПС за 799руб. Мое заявление на расторжение договора страхования ***6 она отсканировала, сказала, что отправила, но ОТКАЗАЛАСЬ ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ И РАСПИСАТЬСЯ в том, что заявление принято (объяснено это было тем, что "мы не знаем можем ли мы принимать такие заявления"). Таким образом, "Ингосстрах" имеет возможность заявить, что я не подавала никаких заявлений в течение 90 дней и оплата 799руб в этом случае "сгорает" по условиям.

Когда я связалась с "Авангард" то, он передал информацию по электронной почте по моей УПС в "Ингосстрах".

Если ситуация не разрешится в ближайшее время, планирую обращаться в суд. Видимо, у них расчет, что ради 799руб никто в суд не пойдет, а сами торгуя воздухом и обманывая людей делают миллионы (41 тыс. клиентов компании * 799руб = 32 млн руб прибыли и никаких страховых выплат и возвратов и тем более судебных дел! )