Номер страхового дела N ***99. 07.11.2021 г. произошел страховой случай. Сообщили в СК, отправили на осмотр, осмотрщик после осмотра озвучил примерную стоимость ремонта в их СТО 23000 рублей. Хотя по самым низким расценкам нашего региона покраска одной детали не включая подготовительные жестяные, шпаклевочные и до. работы и исключая материалы стоит 6000 рублей, а у нас 3 детали плюс молдинги дверей под замену, вибро-шумоизоляция, разборка, сборка, короче выходило вместе с материалами и моддингами в районе 30-33 т.р.

Потом спустя пару дней нам звонит СК и говорят, что после подписания с ними соглашения об урегулировании готовы прямо сегодня выплатить 13 т.р. ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ КАРЛ!!! ТРИНАДЦАТЬ!!! Представителю разъяснили что а/м на гарантии и ремонт будем делать только у официального дилера где проходим регулярно ТО. Потом пришла писулька, по другому назвать нельзя, что СК приняла решение, СК ПРИНЯЛА РЕГКНИЕ!!! НА ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ и предложила нам СТО "Рога и копыта" с мастером который по русски не разговаривает и дорога к данному СТО отсутствует от слова совсем, как асфальтовая так и грунтовая, на внедорожнике не проехать, что тоже нарушает ФЗ об ОСАГО. Мы естественно и аргументировано, основываясь на положениях ЦБ и ФЗ в письменной форме объяснили СК, что они предоставляют лживую информацию и их СТО не соответствует ФЗ.

Потом безумство представителей данной СК перешло из ремиссии в активную фазу и нам начали писать очень неадекватные письма с ещё более лживой информацией и предложениями отправить а/и в другой регион на эвакуаторе в СТО которое СК представило нам как официального дилера и соответствующего всем нормативным документам, но мы зашли на страницу автопроизводителя, и что Вы думаете там и близко не оказалось той конторы как по реквизитам, адресу так и по названию, так же мы не обнаружили это "СТО" в списке СТО соответствующих ФЗ об ОСАГО. Ложь безумство представителей СК превысили все возможные пределы и мы подали обращение фин.уполномоченному.

Ждём решения, сейчас идёт экспертиза и оценка ущерба, а представители фин.уполномоченного наверное в истерике бьются от смеха на писульки от СК которые мы прикрепили к обращению. Это не первый прецедент со страховыми по ОСАГО. Раньше когда ещё не ввели финомбутсмена мы через суды неоднократно оспаривали оценки по выплате от СК.